В Железногорске сыгран турнир памяти Петрова

17 сентября завершился традиционный, пятый, турнир по футболу памяти Геннадия Петрова. Главный приз выиграли железногорские футболисты.

В футбольных баталиях участвовали юноши 2004 года рождения из Железногорска, Курска, Орла, Тулы, Обнинска и Ливен. Гостей турнира принимали на поле с искусственным покрытием стадиона «Горняк».

Всего в турнире приняли участие шесть футбольных дружин. Наш город представляли сразу две команды спортивной школы олимпийского резерва – «СШОР-2004» и «Горнячок-2005».

За право называться лучшими юные спортсмены боролись в течение трёх дней. В первый день турнира со счётом 6:0 сыграли железногорские «СШОР» и «Горнячок», орловские команды «ДЮСШ-3» и «Русичи» закончили матч со счётом 3:1, счёт встречи курских «ДЮСШ-4» и «Авангарда» составил 6:0, «СШОР»- «ДЮСШ-3» –  4:3, а «Русичи» - «ДЮСШ-4» –  0:1.

Во второй соревновательный день наш «Горнячок» сразился с «Авангардом» (счёт 1:4) и «ДЮСШ-3» (результат матча 2:0). А игра между «ДЮСШ-4» и «СШОР»  закончилась со счётом 0:1.

В финальный день турнира «СШОР» вышел на поле с «Авангардом » (результат игры 5:1) и «Русичами» (счет 2:1). «Горнячок» также встретился с «Русичами» (счет 1:4) и «ДЮСШ-4» (6:0).
По итогам сыгранных матчей «золото» взяла железногорская команда «СШОР-2004» (тренер Седаков С.И.), серебряные медали вручили команде «ДЮСШ-3» из Орла, «бронзу» завоевала
курская футбольная команда «ДЮСШ-4».

Также в личных номинациях отмечены сразу трое железногорских футболистов. Лучшим полузащитником турнира признан Герман Румянцев, а лучшим игроком – Никита Гнездилов. Оба спортсмена играют в команде «СШОР». В номинации «Лучший в команде» приз получил игрок команды «Горнячок» Тимур Толкачев.

Лучшим вратарём стал орловчанин Кирилл Сорокин, лучшим защитником – игрок «ДЮСШ-4» Дмитрий Моржавин, а лучшим нападающим – Георгий Борисов из орловской команды «ДЮСШ-3».

Геннадий Петров – один из лучших нападающих железногорского футбола. Заниматься футболом он начал в 1973 году на стадионе «Горняк» у тренера Виталия Применко. А уже в 1975 году команда, где играл Геннадий Николаевич, стала лучшей в области. Через год на зональных соревнованиях в Белгороде он был признан лучшим нападающим турнира.

С 1975 по 1977 год был лучшим бомбардиром области. За это время забил 28 мячей. С 17 лет играл во взрослой команде «Горняк», тренером которой в то время был Юрий Клоков. На чемпионате области сыграл 15 сезонов, забил более 100 мячей. Неоднократный обладатель Кубка области в составе команды и чемпион области.

Завершив футбольную карьеру, Геннадий Николаевич тренировал детские команды. А также работал в футбольной команде «Магнит» исполнительным директором.

Специалисты Курской ОМКБ осмотрели 78 пациентов в Железногорском районе - KurskTV.Ru Очередной выездной приём состоялся в Железногорской ЦРБ. Врачи Курской областной больницы в составе кардиолога, ревматолога, пульмонолога и сосудистого хирурга успели осмотреть и проконсультировать 78 человек.
KurskTV.Ru
В Юго-Западном государственном университете состоялось торжественное награждение участников фестиваля «Студенческая весна ЮЗГУ».
ЮЗГУ