Красивая баночка, приятный вкус - производители предлагают мягкие сыры с широким спектром добавок. В них можно найти грибы и ветчину, креветки и зелень. А также запрещенные в Европе «химию» и «просрочку» - твердый сыр, который не раскупили в магазинах. Смотрите выпуск «Мягкий сыр» из цикла «Без обмана» в понедельник, 27 февраля, в 23.05.
Мягкий сыр - отличный выбор и для того, чтобы перекусить на бегу, и для того, чтобы насладиться элитными сортами с хорошим вином. Сыр любят все, и вряд ли найдется холодильник, в котором его бы не было. Адыгейский, брынза, рикотта, сулугуни, маскарпоне, бри, плавленый сырок «Дружба», в конце концов! Как нечестные производители пользуются нашей любовью к сырам? Соответствует ли состав, указанный на упаковке, содержимому? Каким высоким требованиям должна соответствовать продукция, носящая высокое звание «сыр»? Для кого и почему может быть опасен этот продукт? Реально ли найти этот товар всего за… пять рублей?
Съемки этого выпуска программы проходили в Подмосковье, Брянской области и Сербии. В результате зрители смогут узнать, почему в сыре можно легко найти не только благородную плесень. А самый дорогой сорт продукта - Пуле - предлагают приобрести за $1000 за килограмм. Каким рецептом приготовления домашней брынзы поделится экс-солистка группы «Мираж»? Как контрафактный товар попадает на магазинные прилавки? И что надо делать, если вас откровенно пытаются надуть?
Советы:
1. Если в упаковке от сыра просачивается мутный беловатый раствор, а на стенках вакуумной упаковки видны крошки сыра, этот продукт употреблять нельзя!
2. Заказывая блюдо с сыром - пиццу или тирамису - помните, вероятность того, что там будет хороший сыр, невелика. Недобросовестные владельцы общепита используют самые дешевые ингредиенты, потому что их несложно закамуфлировать в готовом блюде.
3. Большое количество сыра может развить бессонницу и спровоцировать головные боли.
4. Если цена сыра невысока, это должно вызвать подозрение. Хороший сыр не может стоить меньше 500-700 рублей за килограмм.
5. Храните сыр при температуре не выше пяти градусов и старайтесь положить его в контейнер - продукт не любит перепадов температур и сквозняков.
6. Как потребитель, вы имеете право требовать документы у продавца. Товар фабричного производства сопровождается сертификатами качества, фермерский - ветеринарными справками.
7. В первую очередь, доверяйте внешнему виду сыра. Сыр - продукт очень капризный и любые отклонения от нормы можно определить по его странному цвету и консистенции.
Материал и фото предоставлены каналом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».
Опубликовано eho в Ср, 2017-02-22 13:20